swordfish_77: (Default)
[personal profile] swordfish_77
Вся наша жизнь – и так гонка (у кого-то за счастьем, у кого-то от проблем). А тут еще устроили настоящие гонки в нашем городке, причем одновременно два мероприятия в одни выходные. Поэтому пришлось делать нелегкий выбор.

А теперь по порядку.

В середине марта в районе села Раденск уже состоялся кантри-кросс квадроциклов по нашей, наверное уже всем известной пустыне (единственной в Европе!), на который я не поехал, так как уже знал, что примерно то же самое увижу на традиционном мотокроссе, который проходит прямо в Алешках (напоминаю, это - бывший Цюрупинск), вернее, на их окраине, в районе, именуемом Винрассадник. В народе же эта местность известна под названием Кучугуры. Вот она.





Это и есть знаменитые Алешковские пески. До того, как в 50-х годах у нас высадили искусственный лес, такой пейзаж был по всему левобережью Днепра в его низовьях. Про лес когда-нибудь тоже расскажу.

Видимо для того, чтобы привлечь больше внимания к мотокроссу, который в прошлые года не отличался многолюдностью, наш мэр (кстати, тоже блогер) решил одновременно (1 и 2 апреля) провести еще и Первый этап национальной серии по джип-спринту - гонки полноприводных внедорожников по пересеченной местности. Пересеченную местность нашли неподалеку – возле дачного кооператива «Нечаево». По задумке организаторов, это позволило бы всем желающим посетить оба мероприятия. Лично у меня это получилось не в полном объеме.

Итак, сначала мы отправляемся на Первый этап чемпионата Украины по мотокроссу на мотоциклах и квадроциклах. Насколько я помню, квадроциклы в наших краях раньше не появлялись.

Трасса соревнований. Первое апреля выдалось пасмурным, временами даже дождь накрапывал.



Вон, кстати, и лес виднеется.





Техника участников уже прошла предстартовую подготовку, и ее можно было подробно рассмотреть.









«Взрослый» мотоцикл рядом с крошками на 65 кубиков. Почувствуйте разницу.



А это здесь к чему!? Корабль пустыни?



Возле судейской коллегии – пьедестал для победителей, собранный из того, что нашли в близлежащем гаражном кооперативе.



На флагштоке под государственным флагом – флаг федерации мотоспорта.



Пожарные и скорая обеспечивают безопасность соревнований.



В десять утра начались свободные тренировки – сначала в классе 65 куб.см. В этом классе (как и пятидесятикубовом) участвуют дети.

Спортсмены на старте. Ребята из самых разных регионов Украины, включая контролируемую часть Донбасса.



Старт!











Падения – обычное дело в мотоспорте, поэтому мотоциклисты хорошо экипированы. Из тех, что я видел – все закончились без травм, спортсмены сами или с чьей-то помощью поднимали мотоцикл и снова включались в гонку.



Затем на старт вышли машины с объемом двигателей в 125 кубиков.





Этот класс гораздо более зрелищный, и не только тем, что мотоциклы громче ревут. Самое интересное – когда мотоциклист при прохождении трамплина буквально взлетает в воздух.





Такие моменты вызывают бурные восторги зрителей, и именно их пытаются запечатлеть фотографы. Здесь я не стал исключением.





За трамплином нужно сразу вписаться в поворот, поэтому некоторые гонщики разворачивались прямо в воздухе.



Какая-то неисправность.



Он сказал: «Поехали!»



После этого на трассу вышли девушки. Их было всего трое. В своей экипировке и закрытых шлемах они ничем не отличались от спортсменов-мужчин.





И гоняли не хуже их.



Наконец к старту стали подтягиваться квадроциклисты.







Квадроциклы не были разбиты на классы по мощности и стартовали все вместе. Кстати, на кантри-кроссе машины были совсем другого уровня – более мощные и массивные, с дугами безопасности, которые делали их похожими на багги.

Заметил, что стиль посадки в седле у разных спортсменов разный. Смотрите сами.





Летать по воздуху можно и с четырьмя колесами – мощность позволяет!





После тренировочных заездов чемпионат торжественно открыли.



Мэр города не присутствовал, так как в 13-00 на городской пристани проводилось открытие соревнований по джип-спринту. Поэтому прислал заместителя.



Затем выступили председатель Херсонской федерации мотоспорта…



… и главный судья соревнований.



Судья попросил участников быть осторожными, а зрителей не перебегать трассу, так как для проведения гонок выделена всего одна «скорая помощь», и если она уедет, соревнования придется остановить. И только поэтому!

После того, как председатель федерации поднял флаги, начались квалификационные заезды. Для меня зрелищ было уже достаточно, и я отправился к трассе, на которой проходил так называемый пролог чемпионата по джип-спринту. Об этом – дальше.

Profile

swordfish_77: (Default)
swordfish_77

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
910 1112 13 1415
16 1718 19 202122
232425 26272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios