swordfish_77: (Default)
[personal profile] swordfish_77
Вся наша жизнь – и так гонка (у кого-то за счастьем, у кого-то от проблем). А тут еще устроили настоящие гонки в нашем городке, причем одновременно два мероприятия в одни выходные. Поэтому пришлось делать нелегкий выбор.

А теперь по порядку.

В середине марта в районе села Раденск уже состоялся кантри-кросс квадроциклов по нашей, наверное уже всем известной пустыне (единственной в Европе!), на который я не поехал, так как уже знал, что примерно то же самое увижу на традиционном мотокроссе, который проходит прямо в Алешках (напоминаю, это - бывший Цюрупинск), вернее, на их окраине, в районе, именуемом Винрассадник. В народе же эта местность известна под названием Кучугуры. Вот она.





Это и есть знаменитые Алешковские пески. До того, как в 50-х годах у нас высадили искусственный лес, такой пейзаж был по всему левобережью Днепра в его низовьях. Про лес когда-нибудь тоже расскажу.

Видимо для того, чтобы привлечь больше внимания к мотокроссу, который в прошлые года не отличался многолюдностью, наш мэр (кстати, тоже блогер) решил одновременно (1 и 2 апреля) провести еще и Первый этап национальной серии по джип-спринту - гонки полноприводных внедорожников по пересеченной местности. Пересеченную местность нашли неподалеку – возле дачного кооператива «Нечаево». По задумке организаторов, это позволило бы всем желающим посетить оба мероприятия. Лично у меня это получилось не в полном объеме.

Итак, сначала мы отправляемся на Первый этап чемпионата Украины по мотокроссу на мотоциклах и квадроциклах. Насколько я помню, квадроциклы в наших краях раньше не появлялись.

Трасса соревнований. Первое апреля выдалось пасмурным, временами даже дождь накрапывал.



Вон, кстати, и лес виднеется.





Техника участников уже прошла предстартовую подготовку, и ее можно было подробно рассмотреть.









«Взрослый» мотоцикл рядом с крошками на 65 кубиков. Почувствуйте разницу.



А это здесь к чему!? Корабль пустыни?



Возле судейской коллегии – пьедестал для победителей, собранный из того, что нашли в близлежащем гаражном кооперативе.



На флагштоке под государственным флагом – флаг федерации мотоспорта.



Пожарные и скорая обеспечивают безопасность соревнований.



В десять утра начались свободные тренировки – сначала в классе 65 куб.см. В этом классе (как и пятидесятикубовом) участвуют дети.

Спортсмены на старте. Ребята из самых разных регионов Украины, включая контролируемую часть Донбасса.



Старт!











Падения – обычное дело в мотоспорте, поэтому мотоциклисты хорошо экипированы. Из тех, что я видел – все закончились без травм, спортсмены сами или с чьей-то помощью поднимали мотоцикл и снова включались в гонку.



Затем на старт вышли машины с объемом двигателей в 125 кубиков.





Этот класс гораздо более зрелищный, и не только тем, что мотоциклы громче ревут. Самое интересное – когда мотоциклист при прохождении трамплина буквально взлетает в воздух.





Такие моменты вызывают бурные восторги зрителей, и именно их пытаются запечатлеть фотографы. Здесь я не стал исключением.





За трамплином нужно сразу вписаться в поворот, поэтому некоторые гонщики разворачивались прямо в воздухе.



Какая-то неисправность.



Он сказал: «Поехали!»



После этого на трассу вышли девушки. Их было всего трое. В своей экипировке и закрытых шлемах они ничем не отличались от спортсменов-мужчин.





И гоняли не хуже их.



Наконец к старту стали подтягиваться квадроциклисты.







Квадроциклы не были разбиты на классы по мощности и стартовали все вместе. Кстати, на кантри-кроссе машины были совсем другого уровня – более мощные и массивные, с дугами безопасности, которые делали их похожими на багги.

Заметил, что стиль посадки в седле у разных спортсменов разный. Смотрите сами.





Летать по воздуху можно и с четырьмя колесами – мощность позволяет!





После тренировочных заездов чемпионат торжественно открыли.



Мэр города не присутствовал, так как в 13-00 на городской пристани проводилось открытие соревнований по джип-спринту. Поэтому прислал заместителя.



Затем выступили председатель Херсонской федерации мотоспорта…



… и главный судья соревнований.



Судья попросил участников быть осторожными, а зрителей не перебегать трассу, так как для проведения гонок выделена всего одна «скорая помощь», и если она уедет, соревнования придется остановить. И только поэтому!

После того, как председатель федерации поднял флаги, начались квалификационные заезды. Для меня зрелищ было уже достаточно, и я отправился к трассе, на которой проходил так называемый пролог чемпионата по джип-спринту. Об этом – дальше.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

swordfish_77: (Default)
swordfish_77

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
7 89 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios