swordfish_77: (Default)
[personal profile] swordfish_77
В своем давнишнем посте об Одесском бот-шоу я уже касался музея якорей, который расположен на тамошнем морвокзале. Сегодня – о нем же, но подробнее.



Якоря выставлены в два ряда на открытой, обращенной к морю площадке. Всего их, кажется, 16 (к сожалению, не сделал общий план). Большинство (а может быть, и все) были найдены в Черном море аквалангистами-любителями. Экспозиция снабжена пояснительными табличками об истории якорестроения и о каждом экспонате в отдельности.

Большинство якорей левого ряда (если стоять спиной к морю) принадлежат к типу адмиралтейских. Эта разновидность была разработана после долгих изысканий английскими инженерами и в XIX веке принята британским Адмиралтейством на снабжение кораблей Королевского Флота. Подробнее - у Льва Скрягина в его «Книге о якорях».

Табличка у крайнего справа якоря сообщает, что он был найден в районе 16-й станции Большого Фонтана клубом подводной археологии «НАВАРЕКС».



Этот становой якорь почти идентичен предыдущему. Найден в районе Бердянска.



Правый ряд напоминает витрину рыболовного магазина. Основные типы якорей здесь – однолапые, похожие на крючья, и многолапые якоря-кошки. Некоторые из "кошек" потеряли часть своих лап.



Современная разновидность однолапого якоря – якорь-плуг - широко распространена на небольших яхтах (обычно он закреплен на носу). Якоря-кошки впервые появились у викингов и использовались также, как абордажные крючья. Сейчас ими часто обзаводятся владельцы моторных лодок.

Между «кошками» и «крючками» затесался обычный на вид якорек, похожий на адмиралтейский, но лишенный дополнительной перекладины-штока. Согласно табличке, это вспомогательный якорь, изготовленный из подручных средств. Всмотревшись, можно понять, что его лапы сделаны из стальной полосы, которой придали дугообразную форму и слегка заточили. А на веретено пошел толстый металлический прут. Вообщем, самоделка.



Завершает экспозицию якорь Мартина, «использовавшийся в качестве станового на кораблях начала ХХ века». На легендарном броненосце «Князь Потемкин-Таврический» был именно этот тип (но гораздо большего размера).



Вот такой музей под открытым небом. К сожалению, его создатели ограничились трофеями подводных археологов и не включили современные типы якорей, коих великое множество. О них – в другой раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

swordfish_77: (Default)
swordfish_77

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
7 89 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios